통합교육

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 교육과정 > 통합교육
통합교육, 우리는 모두 하나님의 귀한 자녀들

통합교육

학급마다 특수아동이 있습니다. 이 아동들을 지원실 친구들이라고 부릅니다. 함께 공부하며 도움을 주기도 하고 도움을 받기도 합니다. 지원실 친구들을 통해 하나님께서 모든 인간은 가치롭고 아름답게 창조하셨음을 배웁니다.

통합교육지원실 운영

<통합 교육 지원실>은 각 미니스쿨별로 구성됩니다. 통합교육 지원실에서는 해마다 특수아동들의 학년 특성에 맞게 <은사 발표회>, <가족의날 행사>, <지원실 여름 캠프>를 하고 있습니다. 또한 일반 아동들이 특수아동과 함께 참여할 수 있는 <놀이 캠프>, 일반 아동의 특수아동에 대한 <태도 개선 프로그램>, 일반 학급에서의 통합수업을 위한 <일반학급 교육과정 수정>, <일반 교사 교육>, <부모 교육> 등 여러 다양한 프로그램을 운영합니다.