창의성교육

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 교육과정 > 창의성교육
1 더하기 1은 꼭 2일까? 창의성 교육.

교과 심화 운영

중앙에 다니는 아동들은 교과 내용을 바탕으로 하되 한층 심화된 음악,미술,체육 활동 경험할 수 있습니다. 1학년은 미술과 수영, 2학년은 핸드벨과 글짓기, 3학년은 태권도와 미술, 4학년은 수영과 음악개론, 그리고 5,6학년은 다양한 활동(영어, 농구, 미술, 컴퓨터, 뮤지컬)들 중에서 2과목을 선택해서 배웁니다.

은사반 운영

매주 수요일에는 교과 심화 이외에 자신이 정말 관심있는 분야를 더 깊이있게 배우는 모임이 있습니다. 일정한 오디션을 통해서 뮤지컬, 오케스트라, 그림드림, 태권도반, 의료선교팀(선하미), 선교팀, 국악반, 각종 스포츠(축구, 농구) 활동에 참여할 수 있습니다.

여름캠프

여름 방학 전 일주일은 신나는 여름캠프를 합니다. 하나님이 창조하신 세계와 문화 등을 주제로 창작활동, 공작활동, 체육활동, 작문활동 등을 합니다. 하나님이 우리에게 주신 창의성을 마음껏 발휘하는 시간입니다.

열매축제

학년 말에는 교과와 교과심화 시간에 배운 내용을 기반으로 해서 그 실력들을 하나님과 또 부모님께 보여드리는 열매축제(각종 음악 공연, 작품 전시회, 발표회 등)를 갖습니다. 한 해동안 성실히 배움으로 맺은 열매들을 확인하는 시간입니다. 아동들은 1년동안 가르쳐주신 선생님께 감사드리고 선생님과 부모님들은 학생들의 수고와 노력으로 맺어진 열매들을 칭찬하고 격려하는 뜻깊은 시간입니다.