기독교교육

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 교육과정 > 기독교교육
전인적인 하나님의 사람을 만들어가는.. 기독교 교육

우리는 예배의 참 기쁨과 즐거움을 깨닫게 됩니다. 학교와 교회와 가정이 하나로 연계된 교육을 하도록 모두가 노력하고 있습니다.

기독교 학교하면 생각나는 것이 무엇인가요? 성경공부? 예배? 저런, 어떻게 하지요? 우리학교에는 그런 것들이 없는데,우리학교는 이런 시간들이 따로 없는 대신에 아침마다 친구들과 함께 매년 다양한 주제로 Q.T( Quiet Time )를 한답니다. 때로는 영어로 율동까지 하면서 말이죠. 중요한 말씀은 암송도 하면서 꿀송이보다 더 단 하나님의 말씀을 체험한답니다.

절기 예배

매주 예배가 없는 대신 특별한 절기에 모든 친구들과 선생님들이함께 준비해서 드리는 절기 예배가 있습니다. 부활절, 추수 감사절, 성탄절 예배를 통해서 우리는 예배의 참 기쁨과 즐거움을 깨닫게 됩니다. 교과내용은 선생님들께서 직접 기독교적인 세계관을 토대로 재구성한 내용을 배우고 있습니다.

선교팀

방학을 이용하여 인도, 일본, 미국 등지로 선교여행을 떠납니다. 한 학기동안 기도와 말씀으로 훈련받은 학생들이 선교의 현장에서 여러 가지 방법으로 복음을 전합니다. 선교팀 선발은 매학년 초에 학습태도, 신앙생활 그리고 교우관계 및 선교현장에 필요한 찬양 및 율동 오디션을 통해 이루어집니다.