중보기도팀

[일반] 희망 기도문 1
박용진
2012-10-05

죄인 되었던 저를 그리스도의 능력으로 새로운 영을 부어주신 크신 사랑에 감사드립니다.

이제 제가 하나님의 자녀로 기독학부모가 되었습니다.

주님, 기독 학부모로서 이 땅의 교육 고통의 현실에 대해 중보하기를 원합니다.

학교 폭력, 입시지향, 사교육비 팽창, 학업스트레스 등

많은 교육의 고통들이 우리의 영을 지배하고 있습니다.

이제 이 땅의 신음소리를 듣고 애통하며 주의 바른 길로 돌아설 수 있는 분별력을 허락하소서.

주여, 저 자신조차도 세상의 잘못된 길로 걸어가고 있습니다.

그 길은 이제 자녀 OOO은 물론이고, 이 땅의 모든 부모, 자녀들이

그 고통에서 힘들어하며 주의 바른 길을 찾지 못하고 있습니다.

주님, 제가 이 당의 잘못 들어선 교육의 현실을 인식하여

기독학부모로서 중보하며 실천해 나갈 수 있는 마음을 주소서,

그리하여 이 땅이 더 이상 교육의 고통에서 벗어나서 부모,

자녀들이 주의 주신 평안한 맘으로 회복되기를 기도합니다.

저 개인으로 시작된 이 땅의 교육 고통에 대한 애통함이 이제 기독학부모의 소명으로 나아가길 소망합니다.

기독학부모의 소명이 자녀 OOO에게도 그대로 전수되어

그리스도인의 정체성을 발견하고 그 신앙이 자손대대로 이어지기를 항상 기도합니다.

나만 알고 있는 신앙이 되지 않고 OOO의 삶속에서도 고백할 수 있는 가정 되기를 기도합니다

예수님의 이름으로 기도합니다.

(출처 기독학부모 희망 기도)

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.